Дачи Таунхаусы, турбазы
 
01.01.2010 22:19
01.2010 10:30, Рубрика: Культура Чтобы не испортить грядущий праздник невкусным
Сам себе эксперт: покупаем свежие продукты к празднику 01.01.2010 10:30, Рубрика: Культура  Сам себе эксперт: покупаем свежие продукты к праздникуЧтобы турбазы не испортить грядущий праздник невкусным застольем, важно купить все продукты качественные и первой свежести. В этом вам помогут советы наших экспертов.Праздничный стол. Должен радовать не только глаз, но и желудок МЯСО     подергайте приглянувшийся кусок в разные стороны: мясные волокна не должны распадаться между собой;    цвет на срезе должен быть таким же, как и на поверхности, а не переливаться разными цветами;    если при нарезании мясо хрустит, значит, в нем завелись личинки паразитов;    цвет у качественного мяса не должен быть очень темным (бордовым) или очень светлым. Темный цвет говорит о том, что мясо успело долго пролежать на прилавке. Если же цвет очень светлый, это мясо промывали после долгого лежания. Хорошая свинина — нежно-розового цвета, говядина — насыщенно-красного;    выбирая свинину, смотрите, чтобы на разрезе не было большого количества крови. Если есть, это означает, что ей не дали стечь после убоя, мясо сразу положили в холодильник, и оно замерзло вместе с кровью. Такое мясо брать турбазы не имеет смысла — покупая килограмм, вы на самом деле получите около 700 г.  Эксперт: шеф-повар ресторана «О’Панас» Елена Филиппенко  КРАСНАЯ РЫБА     рыбу надо щупать: живот и спинка должны быть мягкими, только спинка чуть тверже, не должно оставаться вмятин;    покупая рыбное филе или стейк, смотрите, чтобы они не распадались на отдельные волокна;    если присутствуют кровавые пятна, эта рыба была больна или неправильно транспортировалась;    цвет лосося — ярко-розовый, семги — ярко-оранжево-красный. Если цвет у любой из этих рыб будет блеклый, это означает, что она испортилась и ее неоднократно промывали;    приложите к рыбе салфетку: если она окрасится в красный цвет, то вам пытаются продать под видом красной рыбы какую-то другую, более дешевую. Эксперт: Максим Квач, шеф-повар ресторана «Рыбный базар»  ИКРА     самой лучшей считается икра, расфасованная в августе — это месяц нереста рыбы;    икру расфасовывают как на Камчатке, так и в Украине. В последнем случае используется замороженное сырье. Более вкусной будет, конечно, свежая икра;    лучше покупать икру в стеклянной баночке — так вы сможете ее рассмотреть;    хорошая икра — чистая, не слипается, без жидкости и пленок, на запах и вкус приятная, в меру соленая, икринки должны быть цельными;    чаще всего продается икра горбуши и кеты — оранжевая, крупная, без горечи.Также продают икру нерки — мелкую, ярко-красную, с горьковатым привкусом. Ее принимают за подделку, но именно такой она и должна быть.  Эксперт: Нина Кильдий, руководитель отдела тестирований «Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ»  КОЛБАСА  Сырокопченая     палка должна быть твердой по всей длине;    технология производства этой колбасы такова, что батон должен быть покрыт сильными морщинами, а под оболочкой проступать кусочки сала. Если этого нет, вам пытаются продать колбасу другого сорта или же был нарушен процесс производства;    на разрезе колбаса должна выглядеть как равномерно перемешанный фарш, без серых пятен и пустот.  Вареная     покупая колбасу на развес, смотрите на цвет: он должен быть светло-розовый, однородный, без переходов от одного оттенка к другому, без серых пятен. Ярко-розовый цвет говорит о переизбытке красителей, неоднородность цвета и серые пятна — о нарушении технологии производства;    в хорошей колбасе не будет пустот, а ее поверхность будет гладкой и плотной;    испорченная колбаса скользкая, как будто покрытая слизью;    оболочка должна хорошо прилегать к продукту;    на упаковке читайте состав: первое место должен занимать тот вид мяса, которого в продукте больше всего;    в натуральной оболочке колбаса хранится не более 5 дней, в искусственной — не более 45 суток. Если срок хранения выше — в ней содержится избыток консервантов.  Эксперты: Мария Гулич, завлабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева, Нина Кильдий, руководитель отдела тестирований «Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ»  ФРУКТЫ Ананас     более сладкий — с равномерно окрашенной коричневой кожурой, менее сладкий — с зеленой или светло-зеленой. Также коричневый ананас имеет более тонкий внутренний ствол, который надо удалять;    вырвите из центра хвоста листочек: если это получилось легко, ананас уже созрел;   срез должен быть чистым, аккуратным, ровным, без признаков плесени.  Цитрусовые    более сладкими будут испанские апельсины;    самые сладкие мандарины сорта сацума. Плоды не имеют четко выраженной формы, без косточек и легко чистятся. Клементин турбазы более кисловатый, с косточками, кожура отделяется тяжелее, плоды выглядят как плотный шар;    если кожура цитрусовых напоминает высохшую морщинистую кожу, то такой плод будет сухим и внутри. Эксперт: Сергей Потапов, коммерческий директор ЗАО «Фруктово-овощная компания»
Коттеджи Эллинги, турбазы
Поиск
Последние объявления
 
Аппартаменты в жилом комплексе закрытого типа "Приселски Манастири". В комплекс в
 
 
рынок инвестиций в коммерческую недвижимость характеризовался низким уровн
 
 
Уфа) пройдет торжественное открытие первого в Республике Башкортостан склад
 
 
Эксперты уверены: при сохранении стабильной экономической ситуации уже ближе к концу 2011 года Невский восстановит д
 
 
составили: USD ЦБ РФ - 31.1954 (0.2121) EUR ЦБ РФ - 38.1863 (0.21
 

объявлений загородной недвижимости Новости недвижимости, турбазы
© realtyfix.ru   All Rights Reserved, 2009
Design by Ann ©2009